Поработай, читатель...

Серж Конфон 3
                Но только и ты поработай, читатель:
                тоннель-то роется с двух сторон.

                Илья Сельвинский



Поработай, читатель, не смыслом, не чувством,
а взаимною силой неспящей души,
чтобы выявить в лоне большого искусства
те теченья, что духом живым хороши.

Не ищи то, что вычурно и эстетично,
не вникая в суть связей по жизни всего.
Прочь оставь, что для узенькой правды логично,
ради света, что дарит сердцам Божество.

Поработай, читатель, в союзе с другими,
набираясь полезной душе новизной,
и на встречу с дарами поэтов благими
приходи с незашоренной светлой душой.