Зря погода мной помыкает

Бондарь Сергей
Зря погода, мной помыкает,
Я не в клетке,  сижу под замком,
И луна , словно волк завывает,
ПодпоЯсавшись жёлтым платком.

Тот замОк наложили заклятья,
Вопреки свету прОжитых дней,
Не могу ведь, как раньше, летать я,
И с тоской, зрю полёт лебедей.

Рассекая крылАми пространство,
ВременнЫх всех коллизий и бурь,
Возвращают меня в хулиганство,
Бередя молодецкую дурь.

С высоты созерцал я пол мира,
Прыгал в Землю, как в центр мишени,
Не влекли меня рифма и лира,
И не знал я размерность шагрени.

Трижды падал и трижды спасался,
Отдыхал я и ел на летУ,
Если трусил, то  не признался,
Выбрал пару, но все же не ту.

Я вдыхал пар отравы и копоть,
Сбросить газ никогда не спешил,
Не любил лишь ногами я топать,
И обидел того, кто любил,

На ходу, на лету, на подходе,
Залетел я в глубокий вираж,
И как пЕтля на шее-НЕ ГОДЕН!
Не по вкусу судьбе мой типаж.

Костенея , хватался за рифмы,
В них спасенье, ведь в них я летел,
И конечно же бился о рифы,
Понимая свой скудный предел.

И лишь чувства, волной в океане,
Поднимали меня надо мной,
Не давая тонуть, как "Титаник",
Накрываясь огромной волной.

----------------------------------------------------
Помыкаем небрежно, погодкой,
Кости ноют, ведь дождь на подходе,
Неуверенной, тихой походкой,
Слыша звуки прекрасных рапсодий.

И с тобою под руку, я в Осень иду,
Оседлав непослушные рифмы,
И с тобою  конечно я гавань найду,
Обойдя наши мели и рифы.

Бондарь Сергей