Ангел

Виктори Гинзбург
Ты крылья устало повесил на спинку стула.
Немного вздремнул над страницей пустой тетради.
Уснули часы на мгновенье, и жизнь уснула.
Зачем тебе души людей? Объясни мне ты, Бога ради.

За день от работы твои почернели крылья
(А утром, когда улетал, они были белы).
Отмоет их ночь росой от ненужной пыли,
Сквозь груз из земных грехов ты летишь умело.

Кому-то ты Ангел-Хранитель, кому-то - ворог.
(Всем мил и всегда никогда не будешь).
И только в конце, когда дней опускаешь полог,
Усталость и горечь в тетради пустой остудишь.

Вино, как и воздух, не стоят твоей печали,
Начало - есть свет! Души светом на жизнь венчали.