Комплимент

Алёна Пух
Работа. Коридор. Уже обед.
Передвигаюсь в сторону столовой.
Пока, по сути, аппетита нет,
Но времени диктат, увы, суровый.

Иду себе, в себя погружена;,
Тяжёлый шаг ритм сердца отбивает,
Тащусь, короче. Вдруг летит она,
Бежит, несётся. Вижу - догоняет.

Я шаг ускорю, мало ли чего,
Сшибёт: на каблуках держусь я шатко,
Не помогло. Уже недалеко,
Бочком в сторонку отползу украдкой.

Вдруг слышу крик, приветствия взамен,
Она возникла, будто ниоткуда:
"Позвольте сделать скромный комплимент?
Вы так прекрасны в этом платье, чудо!"

И жизнь тотча;с же красками полна,
Я дальше поплыла походкой павы,
Как всё-таки права была она!
Как прочие, молчащие, неправы!