Апрель

Виталий Львов-Рябчунов
Апрель щебечет за окном
В цветение буйном утопая,
С утра под солнечным теплом
По лужам воробьёв купая.

Разлив лазурь по небесам
Ласкает лёгким ветерком,
Давая силу парусам
И рябь серебряную волн.

Весна! Любовь! Пьянят, кружат,
Души порывы пробуждая.
Жизнь возвращая в дивный сад
Давно утраченного Рая.