И тогда из ночной тишины выплывают стихи

Ма Прем Чандира
И тогда из ночной тишины выплывают стихи,
Приближаясь ко мне силуэтами легких теней,
Как дыханье весны, чьи шаги так легки и тихи
И ещё незаметны в сиянии будущих дней.
Спящий город молчит, расстилая февральский сугроб,
А в сознании дремлющем – новых времён письмена
Заполняют пространство души – и звучат между строк
Те, что были забыты,но вспомнились вдруг имена.
И иные пространства во внутреннем мире моём
Задышали, задвигались и зазвучали во сне –
И в стихи превратилось  то, что вечным сияло огнём,
Потянувшись к рассвету, как к близкой и скорой весне.
15 февраля 2018