Подснежник

Елена Которова
Я глазам своим не верю -
Снег на улице и в сквере
Не сошёл ещё на нет.
По углам лежит небрежно,
А малюсенький подснежник
Робко выглянул на свет.

Наш фарфоровый цветочек
В темноте сидеть не хочет,
Устремился за теплом.
Он похож слегка на купол
И на чашечку для кукол,
Что повернута вверх дном.

Рано вылез он наружу -
По утрам в замерзших лужах
Ломкий хрупает ледок.
Две синички-непоседы
О весне ведут беседы,
А цветку и невдомек,

Что тепла пока и нету.
И приходится одетой
Мне идти гулять во двор.
Солнце спряталось за тучу,
Ветерок подул колючий -
Март всего лишь зимобор.

Это просто нереально -
Колокольчиком хрустальным
Стал фарфоровый цветок.
И застывшее созданье,
На колени встав, дыханьем
Я хочу согреть чуток.