Мартовский снег нежно падает вниз

Виталий Аркадьевич Татаринов
Мартовский  снег  нежно  падает  вниз .
Это  Зимы  предпоследний  каприз .
Кистью  она  накидала  эскиз .
И  для  природы  он  стал  как  сюрприз …

Ветер  колышет  снежок  на  волне .
И  он  летит  адекватно  вполне .
И  покрывает  пейзаж  в  тишине …
Радость  приносит  он  тем  по  Весне .

Серость  земли  снег  закрыл  покрывалом …
Может  на  день … а  может  на  малость .
Если  тепло  вдруг  взмахнёт  опахалом ,
То  от  любви  лишь  останется  жалость …

Небо  свинцовою  краской  залито .
Солнце  от  этого  полностью  скрыто .
И  насыщение  света  размыто .
Только  лишь  снегом  всё  разом  прикрыто .

С  крыши  уже  застучала  капель .
Вроде  недавно  крутилась  метель .
Несколько  дней  и  наступит  Апрель .
И  половодью  откроется  дверь .
       27.03.2019