Такие песни изначальные

Ма Прем Чандира
Такие песни изначальные
С улыбкой ласковою друга,
Не грустные и не печальные,
И в них не прячется разлука.

Они, как птицы, приближаются,
Как будущего ветра звуки,
Когда над речкою качаются
Деревья, протянувши руки,

И ветвями обнять пытаются,
Поймать и удержать в ладошках
Тот светлый голос, что старается
В мир распахнуть души окошко.

Вберу в себя тот голос праздничный,
Который рвётся мне навстречу.
И предвещает встречу радостно
И праздничный весенний вечер!
15 февраля 2018