Играет скрипач

Анюта Ревенко
Одиночество не наказание - это дар.
Иногда грусть рождает гениальные решения.
Наш планетный от слёз изнывающий шар
Обречён на затухания и на возрождения.

Так и человек цикличности отдан в рабы,
Хоть и старается победить природу сознанием...
Играет скрипач, стесняясь своей худобы,
Струны оживляет смычком и осязанием.

Грустит он, перебарывает своё нутро,
Страдает о прошлом, а нужен шаг в сторону.
Мироздание смотрит на него хитро,
Деля с ним минуту каждую поровну.

Закончится мелодии звонкой звучание,
Эхом отразится от весенних талых вод.
Поцелует человек скрипку нежно на прощание
И на новый виток жизненный уплывёт.