Дыхание весны

Голева Эльвира
Я ранним утром слышала весну-
Заливистое птичье щебетанье.
Прильнула к приоткрытому окну,
Почувствовав весеннее дыханье.

Душа воспряла, крыльями взмахнув,
Как будто бы очнулась от забвенья.
И нежный лучик, по щеке скользнув,
Мне подарил тепло и вдохновенье.

Покой живет в обыденных вещах,
Которых в суете не замечаем:
В прохладе утра, в ласковых лучах
И в аромате кофе или чая.

Когда прозрачны мысли как вода,
Нам легче жить, и жизни суть понятна.
Изменчива природа, иногда
Бывают и на солнце тоже пятна.

Дуален мир, я в нем принять стремлюсь
Тот факт, что свет и тьма неразделимы.
За чувством радости придет и грусть.
Пути  Господни неисповедимы.