С каждым будет, кто за правду

Евгений Игошин Поэзия
В  норме  думать  о  хорошем
И  прекрасном  день  и  ночь.
Если  истину  откроем,
То  прогонят  сразу  прочь

Эти  мерзкие  создания,
Что  зовутся  добротой,
Добродетелью  сознания,
Преисполнены  мечтой.

Так  бывает.  С  каждым  будет,
Кто  за  правдою  след  в  след.
Кто  все  речи  истолкует,
Того  жизни  ждет  запрет.

Кто  любовь  открыто  дарит,
Нет,  не  лесть – а  чувство  мира,
Тот  навеки  дух  оставит,
Но  зажжет  на  миг  светило.

Больно  думать  о  хорошем,
Когда  видишь  в  нем  не  свет.
А  горчинка  лести  душит
И  несет  на  племя  крест.

Лучше  гадкая  та,  правда,
Но  хорошая  потом.
Чем  прекрасная  забава
Перед  ложным  храбрецом.