Весна, Югорский край проведай

Игорь Малютин
Всю радость о  весне,что задержалась,
укрыли снежные,не малые ковры,
да ураганный что то  ветер разыгрался,
тёмными тучами посёлок вновь накрыт.

Взгляд за окно,и настроение не очень,
когда ж теперь,вся эта мрачность прочь уйдёт?
Тепла до мая не видать,уж это точно,
душа по летнему нескоро запоёт.

Покинуть дом,проведать двор,стремлений нету,
а ведь придётся снежность улиц посетить,
порывы ветра,что хотят они поведать?
Как долго будет непогода тут гостить?

Пустынны тропы,и вдали лишь поезд где то,
колёсный стук,своём о чём то говорит,
он ждать устал,и вот бежит навстречу лету,
среди Югры селений,путь его лежит.

Пробьётся ль солнца луч,сквозь туч скопленье серых?
Заглянет ли,хоть на часочек к нам весна?
Зиме и снегу,точно знать бы нужно меру,
что загостились,не хотят они признать.

В других краях капель весенняя и солнце,
в наш дивный округ,покажись,приди весна,
лучи играют пусть с заснеженным оконцем,
дворы и улицы очнутся ото сна.

Растает снег,освобождая наш посёлок,
уставший в месяцы холодные зимы,
и зазвучит повсюду звонкий смех,весёлый,
дням ярким, солнечным порадуемся мы.

Вмиг снимут шубы, и дома,и следом люди,
повсюду пары,поцелуи там и тут,
и хоть на время о сугробах позабудем,
ручьи журчащие о радостном споют.

Во размечтался,набросал картинки шустро,
теплу навстречу сделать шаг,почистить снег?
Ведь тротуарам без него,не будет грустно?
И сны и думы,в непогоду о весне.


27.03.2019.