Не суди

Нурлан Ибраимов
Не суди покаяний совершивших,
А узнай намерение и мотив.
Тех поступков, когда то остывших,
И раздоров с судьбой укротив.

Твой душевный, стучащий строптив,
Ситуацией возможно взойдут. 
Благосклонно всюду учтив,
Незаметно с собою уйдут.
               
Не суди о делах незнакомых,
А узнай намерение и разрыв.
Их звучаний по времени новых,
Веру всю, у себя, укрепив.

И уступки, не все совершают,
По нахлынувшим разным делам.
Их ошибки и умыслом сгущают, 
И течения к разбитым годам. 

По законам нрава и чести,
Завершают тщеславием порыв.
Не притворное свершение лести,
Ураган иль тихий их срыв.
               
              ****
              2016