Обсуждение отчёта спецпрокурора Мюллера

Гарри Добрый
Всё тот же стол, всё те же лица,
Дым папирос и сигарет,
Сосед зашёл опохмелиться,
Серёга Быков – мой сосед.

Вчера, похоже, перебрали,
Но я, клянусь, не виноват!
Мы просто жарко обсуждали
Спецпрокуровский доклад,

В котором Роберт, (он же Мюллер)
Дал недвусмысленный ответ
На то, что, будто, Путин – шулер,
Но доказательств, всё же, нет!

А говорили Трамп – «кремлёвский»
И в Химках видели его,
А то, что к русским, сука, жёсткий,
Так, то – легенда и всего!

А сам – то Мюллер не с Урала,
А может Генриху родня?
В районе Курского вокзала
Его заметили на днях.

Сначала, было приуныли:
Словарь упал за шифонер;
Тогда мы первую открыли,
Что б снять языковой барьер.

Отчёт написан по – английски,
Ну не сильны мы в нём, pardon
И, как назло – ни баб, ни виски,
Один лишь мутный самогон.

Но, натуральный, без обмана,
Народный – проще говоря;
И, после третьего стакана,
Я мог уже – без словаря!

Два года с лишнем СNN – ны
Лепили эти фейки ньюз:
Сначала Сочи и спортсмены,
Теперь вот Трамп, да что ж я злюсь?

Боятся нас, но мы ж не звери,
Мы – русские,  ядрит – Мадрид;
А вот Серёга – тот не верит:
«Вы все – слепые» - говорит.

Серёгу дразнят «демократом»:
Он как – то утром босиком
С похмелья, мятый и с плакатом
Стоял у входа в гастроном.

Он без поддержки, в одиночку
Решенье видел, как Энштейн:
«Даёшь со скидкой и в рассрочку
Нам круглосуточно портвейн!!!»

Услышав шум и мат в квартире,
Пришли Вован со свояком:
«Чего шумите, что там в мире?»
На стол поставили «флакон».

Собаки в полночь в стаи сбились
И воют – слышно за версту.
А мненья наши разделились,
Как в Лондоне по брекзиту.

Я крикнул: «Хватит издевательств!
У нас «Сормат» есть и «Кинжал»,
Ведь не нашли же доказательств».
Свояк рыгнул, но поддержал.

Вован с Серёгой, те с ухмылкой:
«Без наших вряд ли обошлось,
Клянусь закуской и бутылкой
Их замели уже, небось».

В плену у версий и дебатов
Не доглядел я, опоздал,
Как принято у дипломатов
Свояк Серёге в ухо дал.

Серёга шибко огорчился,
Бутыль из горлышка допил…
Но, что б консенсус появился
Нам пятый срочно нужен был.

Аншлаг в прокуренной хибаре,
Деревня дремлет чутким сном,
А мы в разгаре и в угаре
По «Вашингтонскому» живём.

Что б вникнуть в суть – пришлось надраться,
Проблема как – никак остра
Но, что бы в корне разобраться
Берём тайм – аут, до утра.

Врагов полно – нужда в соседях
Они с «орланом» – мы с «серпом»,
А то, что ездим на медведях,
Так не в Москву же, а в сельпо.

Судьба – идти одной дорогой,
Брат – Дональд, ты  угомонись!
И дружно жить, вот мы с Серёгой
Всегда находим компромисс.

От сути важности момента
Трещит башка, а нам – плевать!
На Украине президента
На днях придётся выбирать!

Санкт – Петербург,   26 марта 2019 года.