Февральский снег

Владимир Сурнин
Февральский снег, последний снег зимы!
Не первым удивительным молчаньем
В тиши полей  –
тревожишь ты умы
Отчаянным своим очарованьем.

Тебе до красоты и дела нет,
Рассерженно ты дышишь и упруго.
И всё-таки нам дорог –
как привет
Надолго отъезжающего друга.


       1970