Дорога

Виктория Всмирнова
Дорога по весне,по полю,по тополям,по камышам,по сучьям деревянной голи, из норки  вылезшим мышам,по зернам, справа,у дороги,по воронью,по бурьяну.Несутся мартовские дроги,очнувшись утром,на войну с холодным заревом, с туманом в раскисшей лесополосе,с мехами зимними,обманом ветров холодных.По росе,по свежей зелени,по пашне,по цвету синей алычи,по сырости зимы вчерашней,густому дыму из печи.По запаху костра , навоза,по иве,спящей у реки.И плачет белая береза.И воробей клюет с руки...