Розы нежной лепесток...

Ольга Кореневская
Розы нежной лепесток - от Матронушки -
положила на ладонь с тихой радостью.
Прижимаю лепесток, словно солнышко -
греет дух и аромат реет благостью...

Живо верою всегда чадо божие,
долготою дней своих благодарное
за наитие души, за возможности, 
за молитвеность, за набожность данные.

Дорогая богомолица, молитвенница,
вознеси, родная, чистосердечные,
воззови, душою зрячей, просительница,
наши просьбы о здоровье извечные -

о духовном, о телесном - о здравии,
да о мудрости, о светлости разума.
Только к Господу о нас -  в православии -
лепестками пусть летят, наши чаяния!

27.03.2019 Сочи.

*  «...Сегодня существует обычай приносить к мощам Матронушки ее любимые цветы. Поэтому придел, где размещена серебряная рака, круглый год утопает в свежих букетах. При этом цветы от одних паломников становятся благословенными дарами для других – при выходе из монастыря монашки вручают каждому посетителю по бутончику. Поэтому так распространен вопрос, как использовать цветы от Матроны Московской...»
Короткая молитва: «Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»
Фото из интернета.