150. Бывает так

Виталий Кенарь
Бывает так, что на душе зима...
Рождая равнодушье, неохоту,
Ползут по мыслям беглым холода,
И чувствуешь сокрытую тревогу...

Бывает так, что на душе дожди -
Так холодно, так сыро, так печально,
Что поневоле хочется уйти
С обоих плоскостей одной реали...

Бывает так, что на душе темно,
Как ночью беспросветной и беззвездной...
И не осталось больше ничего...
Лишь пара фраз, как вечные вопросы...

Бывает так, что рушатся мосты...
И с дикой болью собирая камни,
Пытаешься хоть что-нибудь спасти -
Столь ценное... не выразить словами...

И, если честно, сердцу нелегко
Среди всего, нахлынувшего, биться...
Бывает так, что счастие ушло,
И боле никогда не повторится...

Но даже среди мертвой тишины,
Среди руин, охваченных огнем...
Бывает так, что побеждает жизнь -
В надежде на счастливое "потом"...