у святости...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Своры наглых озлобленых псов
Будут вечной заботой псарей:
Нужен крепкий надёжный засов
От влияний святых алтарей.

Нужно много еды и питья,
Ради силы держать крепко кнут...
Или палки, хлысты для битья...
А без сил, не ровён час, уснут.

На задворках у вялых псарей
Вслед за сворами тащится спесь...
С колоколен святых алтарей
Перед ними, метельщицей, весть.

И один, словно глохнет взапой,
А другой, будто вовсе ослеп...
Отчего же щедреет скупой,
И богатый даёт нищим  хлеб?

Что такое у святости есть,
Для духовности люда земли,
Если даже порою и спесь
На благие дела не пылит?


27.01.3019