Сергей Безруков

Анатолий Остапишин
Ему удаётся любая роль,
Подвластны комедия,драма:
Он - и писатель,поэт,король,..
Не сыграл только образ Адама.

Сегодня - Сашко,он,Белый,бандит,
Затем - дворянин-повеса,
Глядишь - Пушкин,вылитый,рядом сидит,
А,завтра,уж - в роли Дантеса.

И...не ударит лицом своим в грязь,
Любую сыграв интригу:
Красиво смотрелся Владимир,как князь,
Есенин прочитан,как книга.

И...сыгран реальнейше - Троцкий
И...классно,скажу вам без смеха,
Пришёл, как живой, к нам Высоцкий,
А,так же Антон Палыч Чехов...

А как смотрится он офигенно
В милицейской форме в Участке...
И,конечно,успех,непременно,
Его с Маргаритою - Мастер!

Человек из гранита и стали,
Каждый образ для нас, его - нов:
Это в Саге Московской - В.Сталин,
В сериале - Борис Годунов.

Это Каппель его в Адмирале
И...герои романов Акунина,
И...сотни других...в сериалах...
Где игра его непредсказуема.

Хоть в форме строгой военной,
А то и в костюме гражданском,
Он выглядит,непременно,
Как Туз...в колоде цыганской!

Мушкетёр,крестоносец и Карлсон,
Живущий сотен героев судьбою...
Однако ж,какое - счастье
Хоть день...быть самим собою!