Волшебник

Филипп Андреевич Хаустов
Узким, тернистым, но светлым путём
мы в драгоценнейший город идём
к великому чародею,
что разум и сердце внутри нас содеет,
и мужества даст не сдаваться злодею,
и вернёт нам родимый дом
 
Но где же волшебник тот?
Мы, помощи чудной ища,
весь город огромный обегав,
всю тронную залу обшарив,
во всех чудесах и чудовищах
и в яростном огненном шаре
увидим – увы! – человека,
увидим, что стар он и толст,
испуган и бел, как бумага,
и после всех слёз и угроз
достанем его из-за ширмы,
где чучела, колбы, машины,
и  мигом разоблачим,
но, увидев в нём образ мага,
помолимся вместе с ним.

Мы веруем и исповедуем:
в иголках сих – разум честной –
аминь!
в красном мячике – сердце честное –
аминь!
еже в чаше сей – смелость честная –
аминь!
а дом наш – внутри нас есть –
аминь! аминь! аминь!
Слава небесному чародею
и ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь!