из нового романсеро

Вячеслав Баширов 2
если никто не против
я бы родился снова
жгучим брюнетом пабло
в бедном глухом пуэбло

где никакого сроду
радиотелегугла
только моя гитара
пела бы вечерами

бурная как марсела
ветреной летней ночью
видят луна и звёзды   
тело её нагое

звёзды цветы деревья голуби попугаи

пляшет моя гитара
страстная как фелипа
бёдра её крутые
бьются в моих объятьях

плачет моя гитара
нежная как анхела
ветер доносит запах
мяты и розмарина

всех бы любил и каждой
верен был как невесте 
ирисовой инессе
и жасминной джасинте

лилии гиацинте розе марихуане
 
был бы я злой да наглый
бабам такие любы
тощий хитано смуглый
с золотыми зубами

был бы я вор и щёголь
вспыльчивый горделивый
нож в рукаве бы прятал
с яшмовой рукояткой

коротки ночи лета
вечной любви короче
птицы молчат ночные
слушают звуки страсти

птицы сверчки лягушки лошади крокодилы