Страдания

Гарри Ясный
Знаете ли Вы как я страдаю?
Как страдает каждый человек?
Как Душа в себя ещё вмещает,
То, что не вместил в себя и век!?

И забвению беды Душа стремиться,
Протекает в горечи скорбя.
Как в полночной мгле уже не спиться,
Пролетает мысленная тьма!

Знаете ли сами как справляться
С этой не изученною тьмой?
Как её переступать местами?
Как сказать другим, что Вы герой?

И в стремление своё Душа рядиться!
И приходит в разума поток!
И страданием вновь распорядиться
Хочет как тюльпана лепесток.

Лепесток увы живёт не вечно,
И зависим наш поток судьбы.
Человек Душою обеспечен,
Но не знает памяти Души.

Как всегда вверяясь и теряя,
Мы преодолеем новый путь.
В нужных и не нужных впечатлениях
Снова скажем, - Просто позабудь!