Страшный сон

Светлана Нянькина
Мне сегодня ТАКОЕ приснилось… У-у… Мне Сталин приснился. Тс-с… Я от страха чуть с ума не сошел. Стою я на красной ковровой дорожке у него в кабинете, а он напротив с трубкой сидит и смотрит на меня. Внимательно так смотрит. Я весь липким потом покрылся. До этого я понять не мог, как волосы могут на затылке шевелиться. Тут сразу понял. Они у меня не то что на затылке, а и во всех других частях тела такое шевеление устроили, что мне щекотно стало. Но как-то странно щекотно, смеяться почему-то не хотелось. А он все смотрит и молчит зара…, вождь наш дорогой! Наконец тихо так спрашивает: «Ты когда, шельма, в последний раз супружеский долг исполнял»? Я от испуга как заору: «Вчера, ровно шесть раз». Сказал и чуть в обморок не упал. Думаю, сейчас как произнесет одно лишь слово: «РАССТРЕЛЯТЬ», я этот супружеский долг до конца жизни исполнить не смогу. Хочу проснуться и ничего не получается, куда не повернусь, везде натыкаюсь на эту ро…, на это благороднейшее лицо! Стою и бога молю, только бы не расстрел, пусть он лучше меня в ссылку сошлет, очень далеко от себя, чтобы я его больше никогда не видел. Тут он опять тихо так говорит: «Врешь, шельма, даже я столько раз не могу». Хотел еще что-то добавить, но я тут, наконец-то, проснулся. Лежу, все поджилки так трясутся, что кровать ходуном ходит, дышу прерывисто, никак дыхание в норму не придет. Тут жена проснулась. Говорит: «Ты чего такой возбужденный? Это тебя так моя новая ночная сорочка завела»? Знала бы она, кто меня завел, а скорее чуть до инфаркта не довел. Проснулся бы на минуту позже и всю оставшуюся жизнь возбуждался бы только глазами. Ну, я ей говорить ничего не стал, пусть думает, что в сорочке дело. Жена еще ближе придвинулась и дышать вместе со мной в унисон стала. Я на нее посмотрел и понял, что сон в руку. Выполнил я супружеский долг, а сколько раз не скажу, а то опять эта усатая зара… наш любимый генералиссимус приснится. Не надо больше, спите спокойно, товарищ главнокомандующий. Я квартальный план на неделю вперед выполнил. Не верите, у жены спросите. Мне тоже интересно будет посмотреть, от каких моих трусов после Вас она возбудится. Может быть в борще не только капусту со свеклой увижу, а и шесть кусков мяса. Придите к ней хоть разок. А ко мне больше не надо, в ссылке я, в ссылке!


Супер-рецензия Дениса Танцырева:

На днях во сне я видел кукурузу,
Её мне в рот толкал генсек Хрущёв,
Меня ботинком снятым бил по пузу
И показал мать кузькину ещё.

А нынче ночью мне приснился Брежнев,
Невнятно о наградах что-то нёс,
Потом вдруг Лёня стал со мною нежен
И долго, долго целовал взасос...