Поезд жизни

Руслан Пивоваров
Пёстрой лентой событий отмечены
Без оглядки бегущие дни.
Календарным числом обилечены
Жизни поездом мчатся они.

Отъезжая от станции «Молодость»,
Путешествие радость сулит.
Но чем дальше, тем большая холодность
От пейзажей взросленья сквозит.

Меньше в окнах сияние праздников,
Всё прозрачнее вера в друзей,
Всё угрюмее лица участников
И соседей прогулки моей.

На платформе «За 40» окрестности
Я хотел разглядеть из окна,
Но окутал туман неизвестности
Всё вокруг... Только дымки стена.

Я проверил багаж: всё ли в целости,
Всё ли нужно в дороге моей?
Но увидел фальшивые ценности
Среди горстки полезных вещей.

Проводницу окликнул решительно,
Но увидел неласковый взгляд…
И ответ прозвучал повелительно:
«Вас о пункте своём известят!

А пока наслаждайтесь прогулкою,
Вам отдельный представлен плацкарт».
И кондуктор, сиреною гулкою,
Возвестил к новой станции старт.

09.03.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ