Трава сильнее любой дури... Горькие

Юрий Кутенин
Трава сильнее любой дури...

Трава сильнее любой дури...
Забиты -измами мозги.
Не видно в сумраке ни-зги.
Ты очумел?
         О, YES!
               В натуре!!!

Царь Петр учил курить и жрать.
И в задницу попов ....ть.
Пришли другие Времена.
И на слуху - другие ритмы.

Читая Шеллю иль Уитма,
натянешь в Космос стремена.

Натягивать горазд Иван.
На печке тянет мишки шкуру.
Емеля спьяну или сдуру
плюет чрез Тихий Океян.

Но Океан - тих не всегда.
Трезвейте
         Дамы -Господа.

Примечание.

 В этом стишке я попробовал
увязать воедино давнее видение
Будущего глазами А.Вертинского ( начало 20 века, Воспоминания. Черный Тюльпан),
советского графа Алексея Николаевича Толстого (начало 20 века, Аэлита. Гиперболлоид, Петр Первый), Перси Б. Шелли и его супругу Мери Шелли (Франкенштейн) ( Англия (19 век),
Уолта Уитмена (США-19 век).

Читайте КЛАССИКУ,
                ДРУЗЬЯ!
Жить без нее
             никак нельзя!

Приложение.

Время вороном... вздыхает
Юрий Кутенин-Ветер
Время вороном... вздыхает.
Чистит хвост и не
                глядит.
Ворон много чего знает.
Знает - но не говорит.

Только каркнет -
           будто плюнет.
Глаз сверкнул и полетел.
Я же пнем окаменел...
Может Ветер
        Душу
             всунет
ту, что Ворон
               по-и-мел.
Может Ту, а вдруг
                другую.
Плачет глаз.
        Стою, горюю...

Время вороном... вздыхает.


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2019
Свидетельство о публикации №119032300834