Позволь мне!

Нина Пико
Позволь мне, Боже, согреться
В Твоих золотистых лучах,
Что солнцем красным зовётся,
И светит в каждых очах!

Позволь мне водицы напиться
Из кристальных озёр Твоих!
И от громкой грозы укрыться
Под листвою деревьев густых.

Позволь мне почувствовать снова,
Как дышит земля под ногами..
Как в воздухе слышен звон грома,
Говорящий Твоими устами!

И пусть моё сердце проснётся
От звуков дождей проливных.
И в мелодии этой сольётся,
Очищаясь от тягот былых!..

И пусть оно снова услышит
Твой голос в пении птиц,
И как ветер Тобою дышит,
Не имея начал и границ...

И пусть моё сердце увидит,
Твой лик в каждой капле росы
И в радужном небе хранит
Ведь в радуге тоже есть Ты!

И пусть моё сердце забьётся
От этой живой красоты!
И пусть к нему память вернётся,
Что вся эта жизнь и есть Ты!

(Украина, 1.03.2016)