Как я могу учить других

Юрий Симоненков
Как я могу учить других,
Когда свои не все и всё понимают,
Внук заканчивает десятый класс
И я к нему обращаюсь.

Который придя из школы,
Сразу ложится на диван с смартфоном,
"Пойти погулять не хочешь?""Нет дед!",
"Учёба нравится тебе?""Нет дед!".

"Может мечтаешь об институте или работе?"
"Да,нет же дед!"
"Тогда скажи о чём мечтаешь?"
"Дед хочу полежать спокойно.

Чтобы с глупыми вопросами ко мне
Никто не приставал!
Ведь я устал на все вопросы отвечать
И голова моя от них отдохнуть хочет".


Увидел правнука,спросил его,
Когда ко мне он задом повернулся,
"Олег,никак ты обкакался?"
"Нет дедушка,я только штанишки обгадил!"


Мать сыну говорит:
"Серёжа,к нам сегодня гости придут
И зная тебя,я тебя прошу,
Веди себя скромней.

И словечки выбирай покруглее!"
"Мама,я давно знаю все круглые слова
И конечно об них всем расскажу
Колесо,шарик,бочка!"


Зову внучку за стол к обеду,
"Настя,обедать будешь?"
"Нет,не хочу!"
"Но ведь до ужина за стол не сядем".

Вечер,опять зову её за стол,
"Настя,ужинать будешь?"
"Нет,не хочу,не буду",
"Но,ты ведь не обедала".

Брат её говорит:
"Дедушка,она тайком булочки с соком ела,
А так же из холодильника,торт и мороженое брала
И теперь её котлеты есть не заставишь".


Пошёл с женой к соседям я,
Мы часто друг к другу в гости ходим,
Там за столом немного выпьем,поговорим,
Потом от женщин с картишками отделимся.

В соседней комнате сражаемся с соседом,
Кто кому погоны повесит из шестёрок,
Но он такой слухач,что всё,
Что говорят наши жёны,повторяет мне.

"Моя жалуется твоей,что я Хохол упрямый,
Мол всё делает по своему гад!"
"А,что моя на это отвечает?"
"Тише!"и вот он говорит:

"Что ты такая же упрямая скотина!"
"Ну,что с них возьмёшь?
"А ведь в постели говорят,
Что тебя лучше для меня на свете нету!"

Вот выпивши,да ещё когда женщины одни,
Тогда и вылетает из уст правда!
Ну,что на это им сказать,
Коль без них жизнь жизнь слаще не бывает.


Давай ка я лучше расскажу анекдот на эту тему,
Собрались как то на охоте Русский,Немец и Француз
И за костром вместе выпивали,выпив без меры,
Они стали своих жён сравнивать с животными,
У кого кто на кого похожа,
Немец сказал:что у него жена как Лань,
Француз подумав,промолвил:а у меня как Козочка,
Русский пропустив ещё один стакан,молвил,
У меня друзья жена тоже,какая то скотина,
А вот сейчас забыл как её звать.