Я Карлсон...

Игорь Паюсов
(песня)

1.
Свет погас... Торчу на крыше.
Ем печенье, пью вино.
По карнизу бродят мыши,
Из спины торчит сукно...

Не забыть мне звук мотора,
Запах ветра. Пыль в глаза...
Сто пудов на грудь позора,
В сердце острая гроза.

С  корнем выдрал к Богу душу,
В грязь макнул лица кусок.
Думал я фантош из плюша,       (фантош - кукла, марионетка)
Грязный штопаный носок!..

Припев:

А я ваган в расцвете сил,      (ваган - мужик сл. Даля)    
Надушен и упитан.
Суровый марс меня родил,
Луною в ночь воспитан.
Но ты опять как шут шалишь,
Надев личину фарса.
Ты кто? Дитя, слепой Малыш...
А я "иной"! Я Карлсон!!!

2.
Там, внизу, стреляют черти,
Льётся кровь войне в стакан.
Вижу гланды глупой смерти,
Слышу как кипит казан.

Пальцем Хорса слепит дуло,  (Хорс - Бог солнца, солнце)
Как конфеты, мясо пуль.
Не туда земля качнулась,
На погибель смотрит руль.

Припев:

3.
И всё же так нельзя, Малыш...
Молчи. Послушай пенье!
Я всё пойму и ты услышь:
Зачем сожрал варенье?...

Припев: