Картины с часами Марка Шагала

Полина Стихия Мухина
Картину бытия рисует время,
Оно царит над шатким мирозданием.
И цепь веков несет  заботы бремя.    
Минувшее становится  преданием

Река времен уносит вдаль незримо
Событий и времен водовороты.
Уходят в прошлое герои и былины
Стираются  привычные   красоты

Художник, как пророк в своих картинах
Он наделяет время новой силой,
Показывает лик часов незримых
Окутанных тоской неповторимой.

Часы с большими крыльями, как в сказке,
В его полотнах улетают в  Небо               
Глядят на нас с тоской и тихой лаской
И былью обрастает небыль.

Любовь и вера, счастье материнства,
Полеты творчества и ангельское пение,
Животных умный взгляд, добро, единство,
Все это вечно, неподвластно тлению

Пусть время наши силы отнимает
И материальное становится тщетою,
Но Бог с креста нас тихо обнимает
И время впредь не властно над судьбою.