Базарное

Юрий Матюшко
Подарок от солнца – бери-не хочу...
Почти что задаром.
Закрою глаза и представлю чуть-чуть
Гул южных базаров,
Чтоб летние дни снова с юга текли
И в гаме тонули...
Арбузы лежали и дыни пеклись
На полках июля.

У нас всё иначе: степенность и тишь
Больших магазинов.
У полок в раздумьях недолго стоишь
С плетёной корзиной.
Купил, рассчитался, озноб ощутил   
Кондиционерный...
Но всё же, прогресс ощущенья отбил.
Наверно...

26. 03. 2019 г.

**