Стихи для Петербуржцев

Всеволод Воробьёв
                Почти по Пушкину
« Мороз и солнце, день чудесный,
        ещё ты  дремлешь, друг прелестный…»
А. Пушкин


Денёк – по Пушкину – чудесный!
Снежку подсыпало вчера.
Но только я признаюсь честно –
Всё то – не зимняя пора.

И школьник не сидит за партой,
В постели нежится, наглец.
Не догадались? – Конец марта,
Каникулы ведь, наконец!

А снег тот этой ночью только,
Прикрыв всю грязь, украсил город.
А вспомнить – было его сколько…
И Дед-мороз ходил весь гордый.

Зима нам нынче показала,
Что порох есть в пороховницах.
А вот, весна, та – запоздала,
Гуляет, видно, где-то в Ницце.

Синоптики совсем «взопрели»
И обещают, деловые,
Тепло дать лишь в конце апреля…
Что ж, подождём, нам не впервые.