К лету

Евгений Михайлович Миронов
Нас щедро одарила мать природа,
Пришла любви прелестная пора,
По набережным пары томно бродят,
И серых уток видел я вчера.

И каждый день нас приближает к лету,
Туман уже клубится над водой,
А соловей продолжит недопету
И песню птичьей жизни роковой.