Был бы дом мой чист, да горяч пирог...

Наталья Комейша
Пусть душа проста, не высок полёт
Да желания все приземлённые -
Был бы чистым дом, да горяч пирог,
Да тепла сердечного чаша полная

Скромен мой уют, не изыскан вкус,
Но и гость уйти не торопится.
Посмеёмся всласть, да разделим грусть
Задушевная песня просится.

Маяком в ночи детям отчий дом
С ними топь пройду, в горы поднимемся
Мне бы жить и знать, за одним столом
Соберёмся не раз, да обнимемся...