Где живет Любовь?

Нина Пико
Любовь живёт внутри нас
Такая же живая, как и жизнь.
Она живёт здесь и сейчас
Грустит, смеётся, верит и скорбит.

Она прекрасна и светла,
Отчаянна и безнадёжна.
Она мечтой вдохновлена
И в то же время осторожна.

Любовь вечна и безусловна
И в вечности своей скромна..
Она в познании легка
И в то же время очень сложна.

Любовь - это души каркас.
Такой же прочный, как и вера.
Любовь живёт внутри нас
Так какова же её мера?

А может быть она безмерна?
И жизнь её не угасает?
И где-то свет её мерцает
На глубине морского дна?..

И в глубине нашей души
Такой же светлой и прекрасной
Как и жизнь в своей тиши
И в хаосе своём напрасном.

И кто познал любовь в себе
Уже не сможет жить как прежде
В своей заброшенной судьбе
Он вновь увидит свет везде!..

Так берегите же вы душу
И ту любовь, что в ней живёт.
И в знойный день и в холод стужи
Она от смерти вас спасёт!

(Лион, Франция 11.07.2016)