В то лето...

Ирина Гецен
В то лето погода дождями Москву заливала.
Туман простирался вуалью длиной в километры.
В обычный из дней, я стремглав от маршрутки бежала,
спеша на работу, продрогшая, ёжась от ветра.

На борт самолёта я птицей по трапу взлетела.
И следом поток пассажиров пошёл в нетерпенье.

– Мужчина, талон ваш посадочный...

Оторопела –
от взгляда Его и улыбки... на долю мгновенья.

– Вы сильно продрогли, – сказал Он, погладив щетину.
Усядутся все – вот – в мою завернитесь рубашку.
– Спасибо. Не надо. В салон проходите, мужчина.
– Со старшим не спорьте! И – чая горячего чашку!
...
Могли мы не встретиться, если б на рейс опоздала?
Сейчас на секунду подумать об этом мне страшно.
Практически в небе я счастье своё отыскала,
которое дремлет сейчас – в той – рубашке домашней.