Прощай Зима

Алексей Терехин 72
Зима, что нынче к нам пришла,
Такою снежною была,
О времени совсем забыв,
Уж в марте плачет,
и на взрыд,
Апреля братца молит:
- Ох, не губи меня сейчас,
прошу, ну дай последний шанс.
Еще немного погостить,
Снежком слегка препорошить,
Оставить память о себе,
Я ж так старалась всех согреть.

И молвил брат её, Апрель:
- При много благодарен, но теперь,
Пришла пора и для Весны,
Была ты в радость, но пойми,
Теперь, иные правила игры.

Я покажу тебе сюжет,
Гляди.. На этот талый снег,
Вон тонкий ручеёк понёс,
Меж острых льдинок свой вопрос,
Как растопить тот снежный ком?
В котором он возник,
Зачем же был тогда рожден?
И чем наполнить свой родник.

Но, он конечно разберётся,
Ручей в ручей всегда сольётся,
Растает снег, растает лёд
И в этот жизненный исход,
Весна на полном праве,
Опять уверенно шагает,
И обновление несёт.

Круговорот и цикл природы,
Уход Зимы, приход Весны,
Ведь все же нет плохой погоды,
Теперь другое время года,
Тебя запомнят, верь мне ты.

Зима лишь тяжело вздохнула,
Слезу с лица рукой смахнула,
Апрелю нежно улыбнулась,
И белой птицей обернулась.

Взлетела в небо, сделав круг,
Задумалась: "Куда теперь?"
Решение возникло вдруг,
Лететь то нужно ей на юг,
Где на огромной белой льдине,
гогочут королевские пингвины.