Вдоль дороги ветер

Юрий Лазарев Николаевич
Вдоль дороги ветер дует со старанием.
Видно он противник долгожданных встреч.
Будет он в ответе, что сорвал свидание,
Помешал, разбойник, чувства нам сберечь.

Выйду смело к ветру на переговоры,
Попрошу умерить неуёмный пыл
И мои услышав просьбу и укоры,
Стихнув, осознает то, что натворил,

А тебе замечу, милая подруга:
-Не вини, пожалуйста, ветреные дни.
Приходи на встречу, даже если вьюга
И тогда на будем в жизни мы одни.

Юрий Лазарев