Монолог

Людмила Шарманова
                Навеяно ст-ем Н. Минковской

Залетел к нам в окошко простуженный ветер,
Занавеска, волнуясь, взвилась к потолку: -
- «Вот и вечер был тих, небосвод был так светел,
Ты всё мечешься, вот уже шарф на боку,
Весь расхристан, растерзан, холодный и резкий,
То горишь, как в огне, то дрожишь и свистишь,
И заглядывать стал удивительно редко.
Вижу, где – то летаешь, иль вдоль по дороге пылишь.

Я тебя удержу, обовью нежно, нежно,
Не сердись, не спеши, успокойся – молю.
Мы расстанемся, знаю – судьба неизбежна,
А сейчас ты присядь, я чайком напою.
Я всегда трепещу при твоём приближеньи,
И срываясь с карниза, лечу тебе вслед,
И ищу лишь тебя… Но, при всём уваженьи,
В интерьере квартир, я всего лишь безмолвный предмет.»