Меня не спросила

Татьяна Гордон
МЕНЯ НЕ СПРОСИЛА

А судьба ведь меня не спросила,
Просто в спину толкнула: «Иди!» -
Будто знала, что хватит мне силы,
Превозмочь и метель, и дожди.

Невдомёк было ей, своевольной,
Что мечтала совсем о другом,
Что порою так ранило больно
Безобидное слово ножом.

Оправдаться судьба не спешила,
Знать, считала, что правилен путь;
И меняла я шило на мыло,
Но не смела с дороги свернуть.

На бегу я от страха кричала
И глаза закрывала на миг.
Если б можно начать мне сначала!?
Только в бездне теряется крик.

30.03-29.06.2007 года