Мода и названье

Станислав Ларьковский
менять названья нынче мода
теперь она мужского рода
шепнул наверно сатана
сменить названье Астана

ведь наступает это время
годов сгибает прежних бремя
когда и деньги не нужны
другие ценности важны

пора и подданным понять
чтоб прихоть царскую унять
что жил конечно он не зря
чтоб люди помнили царя

и подсказать лукавый рад
назвать столицу цареград
указы срочно написать
где имя царское вписать

чьё имя будет он носить
народ забыли лишь спросить
а Петербург нам это надо
названье помним Ленинграда