Мечты о весне

Юля Платонова
Бескрайние просторы, белые снега.
Вновь передо мною тундра и тайга.
А пурга кружится сильнее и сильней,
Замерзает сердце в тишине ночей.

Северной Авроры радужный полёт.
Полярное сияние в вышине встаёт.
Искры разноцветные взметнулись в небеса.
Взмах волшебный - сполохи лисьего хвоста!
   
Цвет зелёных вспышек сияет в облаках.
Красный, жёлтый, розовый, сиреневый размах!
Млечный путь созвездий, Лира и Орфей-
Плен холодных тёмных северных ночей.

Зов предвечный сущего в ледяной стране.
Я мечтаю в сумерках о тепле, весне.
Ласточек весёлых дружный хоровод,
Розовых фламинго плавный перелёт.

Море блещет в бухте, голубой простор,
Тёплый ветер, солнце, и верхушки гор.
Розы и тюльпаны, трели, соловьи!
Взор предвечный сущего - на полях круги.

Виденье ослепительно! Розовый рассвет
Рассыпает ласковый и лучистый свет!
И тепло великое мне согреет кровь,
Отогреет сердце, возвратит любовь.

Южный крест, и Сириус, Орион, Цефей
Мне милее этих северных ночей!
Россыпи созвездий, блеск, мерцанье звёзд,
Машет на прощанье с неба лисий хвост.

И на юг уносит северный олень.
Всё дальше уплывают Лира и Орфей.
Я в стране весенней оказалась вновь.
Торжествует в мире великая любовь!