Ах, любовь

Юлия Гафурова
Ах, любовь моя злая, незрячая-
То ли мать она мне, то ли мачеха,
Непокорным волнуется   ропотом
Обнимается   ласковым  шепотом
Расправляется крыльями сильными-
Каменеет плитою могильною 
Вырывается с корнем из памяти
Рассыпается медью на паперти
Разговляется манной небесною
Побирается корками пресными
И опять, нахлебавшись не солоно
Проклинает и каркает  вороном...
Устремляется   в даль  синеглазую
За обещанным небом с алмазами
Обожжется о высь  раскаленную
Возвратится  тропой проторенною
И в обличье весны - рукодельницы
То зерно, что в муку  перемелется
Раскидает в поля пробуждённые-
Как глаза её-
вечнозелёные.