***

Ксандр Ли
Я долго сдерживал Слово,
Сражаясь в своей же войне!
Я сдерживал демона злого,
В душе его спрятав на дне!

Обуздать я пытался цунами
И тот свет, что внутри меня!
Я безумно страшился огня
И жил лишь одними снами!

Я проигрывал бой за боем
Сам себе в своей же игре!
Даже там я не слыл героем,
Ни в апреле, ни в ноябре!

Но тихим солнечным утром
Я внезапно, словно ожИл,
И всё, чем тогда дорожил,
Стёрлось, как белая пудра!

Я выпустил пленное Слово,
И оно прозвучало: "Твори!!!
Созидай, созидай и снова!
И книги, и песни, стихи..."

Пишу, чтобы легче дышать!
Дышу, чтобы легче писать!
Жизнь, как песок в часах,
Но в строчках моя душа...

Не являлась истина мне...
Средь мёртвого и пустого!
Сражаясь в своей же войне,
Я долго сдерживал Слово!