***

Ксандр Ли
Ты смотришь устало в зеркало,
Понимая, что годы не шутят,
И пламя в глазах померкло.
Душе тоскливо до жути...

И кажется, счастье в прошлом,
Нахлынула добрая грусть,
От себя самого так тошно
В веренице забытых чувств...

Не бойся взглянуть в тот вихрь!
Там лик манящего острова!
Во мраке ночном, когда тихо,
О чём же ты молишь Господа?

Вспомни всех тех, кто близок!
Вспомни всех тех, кто предан!
Ты жаждал морского бриза?
Так, верь и сейчас в победу!

Прочти этот стих наизусть
И выпей чего-нибудь крепкого,
Раз нахлынула добрая грусть,
И смотришь устало в зеркало...