***

Ксандр Ли
Я так устал от беготни по кругу!
Я так устал стрелять всё время мимо!
В своих же мыслях, где бушует вьюга,
Я наступаю вновь и вновь на мины!

Запала нет, и цель так далеко...
А я в тюрьме, что сам себе построил!
Величественный манит Геликон,
Но это безответная лавстори...

Упал. Поднялся. Снова на повторе!
И так всегда в бою с самим собой!
Но жизнь конечна, друг! Memento mori!
Мы все в плену, и мир как Собибор!

Но там, когда я встану у трибуны,
Прося Его открыть ворота в Рай,
Ответит: "Ты и в Рай? Даже не думай!
Ты сдался. Время вышло. Отвечай."

Страшимся мы, увы, любого риска,
Но тут не избежать свирепой драки!
Иллюзии уносят нас, как призрак,
Как в повестях Хаяо Миядзаки!

Выходит, то - немое перепутье...
Я должен победить любой ценой!
Здесь нервы как надломанные прутья,
Но на войне не сдамся я с судьбой...

Я так устал от масок и от грима!
Прошу, Фортуна, протяни мне руку!
Я так устал стрелять всё время мимо!
Я так устал от беготни по кругу!