О возрасте и весе

Оксана Андреева 2
Мы в суете спешим куда-то,
Не ждём от жизни мы чудес...
Как хочется дожить до даты,
Где возраст обогнал бы вес!

Вы скажете, недостижимо?
Ну это, братцы, как сказать...
Жить нужно строго по режиму
И плюс как можно меньше жрать!

Почаще заниматься сексом,
Пореже до обеда спать,
Иметь побольше интересов,
Поменьше ныть, ворчать, стонать.

Любить прогулки и походы,
Рыбалки, ягоды - грибы,
И, невзирая на погоду,
Час находить в день для ходьбы.

Вы справедливо упрекнёте
В повторе истин прописных:
Мол, сами-то по ним живёте?
Так что же учите других?

Увы, мы все грешны, ребята...
Не ждём от жизни мы чудес,
Хоть знаем, как дожить до даты,
Где возраст перегнал бы вес!

                19.03.2019