вот и прилетели

Нина Белоусова-Кузнецова
Вот и прилетели с юга журавли
Ластачки на крыльях, тепло принесли.
И звенят капели с утра до поздна
Здравствуй раскрасавица,добрая весна!
Птицы тебе рады, соловьи поют
Воробьи из лужи, тихо воду пьют.
На весеннем солнце, ручейки звенят
Солнечные зайчики, к нам в окно глядят.
Расцвели подснежники на бору
Травка зеленет на яру.
И медведь с берлоги, вышел погулять
Надоело Мишиньке,за всю зиму спать.
Вот береза белая, стала зеленеть
Бархатное платьеце решила приодеть
Тополь,хоть и дедушка,почки распустил
Он зимой холодной без лествы простыл.
Как помолодела русская земля
Как девица красная,весной расцвела .
Зацвели ромашки все белым бело
И в цвету черемух,все моё село.