Туман

Елена Кадыкова
Мы всё спешим и никуда не успеваем.
Свой путь очень туманно представляем.
Пытаемся за хвост схватить удачу
И доказать,что в жизни что то значим.

Мы отдаемся целиком обману,
Стараясь важно напустить туману...
Но ждём добра, будто небесной манны.
Подарки от других всегда желанны.

Сами от помощи словно в туман уходим
И оправданий миллион находим.
А ведь должны бы уберечь ретиво
Собрата от туманной перспективы.

Туман над городом,как молоко парное.
Завуалировав от Бога всё земное,
Даёт нам шанс слегка приобразиться,
И обществом друг друга насладиться.

Будто скрывает в людях всё плохое,
Всё непонятное и явно напускное.
Туманит взор и затуманивает мысли
И тишина вокруг,даже слова повисли.

Порой мы все блуждаем,как в тумане
И неприятности нас держат на аркане.
Но озираясь,видим тут и там,
Что некому помочь - сплошной туман.

В туманной дымке сложно находиться.
Мы,как и вдалеке - не видим лИца.
Но приближаясь очень осторожно
Доверия людей добиться можно.

Не оттолкни в тумане чью то  руку.
Не отдались,ему продляя мУку.
Каждый из нас порой туманный ёжик.
Поможешь ты - тебе помогут тоже.